Série: Imunidade em Alta – Salmão aos cítricos e grão de bico

Sinta-se pleno, saudável e feliz!

Combine os benefícios do salmão com uma excelente fonte de proteína vegetal e controle seu apetite!

Salmão aos cítricos e grão de bico.

 O salmão é repleto de nutrientes: ácidos graxos ômega-3, proteínas, vitamina B e potássio, entre muitos outros. Combine-o com uma abobrinha crua levemente marinada, excelente para ajudar na saúde digestiva. A preparação crua tem um valor mais alto de vitaminas do que o cozido. Eu preparei alguns grãos-de-bico, ótima fonte de proteína vegetal, rica em fibras e pode ajudar no controle do apetite.

Receita

Salmão assado com cítricos, grão de bico, pimenta e abobrinha marinada

Rende 4 porções

Salmão assado

Ingredientes

  • 4 postas de cerca de 150 a 170 gramas de salmão, sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha, picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tempere bem o salmão com a metade de cada limão. Coloque com o lado da apresentação para cima e forre a assadeira com papel para confeitaria (papel encerado ou manteiga).

Descasque a outra metade do limão e do limão siciliano. Tire a pele branca, e parte branca do meio da fruta. Pique a polpa. Misture com salsinha. Reserve

Asse o salmão no forno por cerca de 8 minutos.

Grão-de-bico temperado com pimenta (harissa ou curry vermelho)

Ingredientes

  • 300 gramas de grão de bico, cozido
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma moída
  • 1 1/2 colheres de chá de pó de harissa ou curry vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água fria por 8 horas, escorra e lave-os. Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com água e cozinhe por 5 minutos, escorra. Leve-os a uma assadeira, tempere com os temperos acima, e leve ao forno por alguns minutos.

Abobrinha Marinada

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de salvia
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça tiras de abobrinha longitudinalmente usando um mandolim japonês ou um descascador.
  2. Misture os ingredientes restantes e cubra a abobrinha. Deixe marinar por 20 minutos.

Montagem

  • Azeite virgem extra
  • Salmão assado
  • Grão-de-bico temperado
  • Abobrinha marinada
  1. Retire as tiras de abobrinha da marinada e coloque no prato.
  2. Adicione o salmão, colocando-o no centro.
  3. Adicione o grão de bico e regue com azeite de oliva extra virgem.

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