Série: Imunidade em Alta – Salmão aos cítricos e grão de bico
Sinta-se pleno, saudável e feliz!
Combine os benefícios do salmão com uma excelente fonte de proteína vegetal e controle seu apetite!
Salmão aos cítricos e grão de bico.
O salmão é repleto de nutrientes: ácidos graxos ômega-3, proteínas, vitamina B e potássio, entre muitos outros. Combine-o com uma abobrinha crua levemente marinada, excelente para ajudar na saúde digestiva. A preparação crua tem um valor mais alto de vitaminas do que o cozido. Eu preparei alguns grãos-de-bico, ótima fonte de proteína vegetal, rica em fibras e pode ajudar no controle do apetite.
Receita
Salmão assado com cítricos, grão de bico, pimenta e abobrinha marinada
Rende 4 porções
Salmão assado
Ingredientes
- 4 postas de cerca de 150 a 170 gramas de salmão, sem pele
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha, picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tempere bem o salmão com a metade de cada limão. Coloque com o lado da apresentação para cima e forre a assadeira com papel para confeitaria (papel encerado ou manteiga).
Descasque a outra metade do limão e do limão siciliano. Tire a pele branca, e parte branca do meio da fruta. Pique a polpa. Misture com salsinha. Reserve
Asse o salmão no forno por cerca de 8 minutos.
Grão-de-bico temperado com pimenta (harissa ou curry vermelho)
Ingredientes
- 300 gramas de grão de bico, cozido
- 1/2 colher de chá de cúrcuma moída
- 1 1/2 colheres de chá de pó de harissa ou curry vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água fria por 8 horas, escorra e lave-os. Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com água e cozinhe por 5 minutos, escorra. Leve-os a uma assadeira, tempere com os temperos acima, e leve ao forno por alguns minutos.
Abobrinha Marinada
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de salvia
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Faça tiras de abobrinha longitudinalmente usando um mandolim japonês ou um descascador.
- Misture os ingredientes restantes e cubra a abobrinha. Deixe marinar por 20 minutos.
Montagem
- Azeite virgem extra
- Salmão assado
- Grão-de-bico temperado
- Abobrinha marinada
- Retire as tiras de abobrinha da marinada e coloque no prato.
- Adicione o salmão, colocando-o no centro.
- Adicione o grão de bico e regue com azeite de oliva extra virgem.
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